الأحد، 9 فبراير 2014

التارت بالتوت الأحمر



المكوّنات
  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - 200 غرام + رشّة
  • لوز مطحون - 175 غرام
  • سكر أسمر - 175 غرام
  • زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات - 200 غرام             
  • صفار بيض - 1
  • لتحضير الحشوة:                                                   
  • كريمة طازجة - 200 مل                                                                                   
  • سكر أسمر - 85 غرام
  • خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
  • قشر ليمون حامض مبروش - ملعقة صغيرة
  • عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
  • توت أحمر - 700 غرام
  • للتغليفة:
  • مربى توت - 5 ملاعق كبيرة
  • ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق واللوز والسكر والزبدة حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز. أضيفي صفار البيض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتصبح العجينة شبه متماسكة.
2- أنثري رشّة من الدقيق في صينية قطرها 25 سم ثمّ ضعي فيها العجينة واضغطي عليها لتغطي الجوانب وادخليها إلى الفريزر لمدة 20 دقيقة.
3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية .
4- إخرجي العجينة من الفريزر ومديها في قالب تارت مغلف بورق الزبدة.
5- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تصبح جوانب التارت بنية اللون ثمّ اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح كعجينة البسكويت.
6- إخرجي التارت من الفرن واتركيها وضعيها في طبق التقديم.
7- لتحضير الحشوة: أخلطي في وعاء الكريمة الطازجة والسكر والفانيليا وعصير ليمون الحامض وبرش الحامض حتى تتجانس المكوّنات ويشتد المزيج.
8- إدهني المزيج على التارت ثمّ ضعي التوت الأحمر على الوجه بشكل دوائر.
9- لتحضير التغليفة: ضعي ملعقتين كبيرتين من الماء والمربى في قدر على نار متوسطة وحركي حتى يغلي المزيج.
10- صفي المزيج في وعاء ثم إدهني التوت بمزيج المربى.
11- قدمي التارت على سفرتك وقطعيها إلى شرائح.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق