المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - 200 غرام + رشّة
- لوز مطحون - 175 غرام
- سكر أسمر - 175 غرام
- زبدة باردة مقطعة إلى مكعبات - 200 غرام
- صفار بيض - 1
- لتحضير الحشوة:
- كريمة طازجة - 200 مل
- سكر أسمر - 85 غرام
- خلاصة فانيليا - نصف ملعقة صغيرة
- قشر ليمون حامض مبروش - ملعقة صغيرة
- عصير ليمون حامض - ملعقتان كبيرتان
- توت أحمر - 700 غرام
- للتغليفة:
- مربى توت - 5 ملاعق كبيرة
- ماء - ملعقتان كبيرتان
طريقة العمل
1- لتحضير العجينة: أخلطي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق واللوز والسكر والزبدة حتى يصبح المزيج مثل فتات الخبز. أضيفي صفار البيض واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات وتصبح العجينة شبه متماسكة.
2- أنثري رشّة من الدقيق في صينية قطرها 25 سم ثمّ ضعي فيها العجينة واضغطي عليها لتغطي الجوانب وادخليها إلى الفريزر لمدة 20 دقيقة.
3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية .
4- إخرجي العجينة من الفريزر ومديها في قالب تارت مغلف بورق الزبدة.
5- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تصبح جوانب التارت بنية اللون ثمّ اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح كعجينة البسكويت.
6- إخرجي التارت من الفرن واتركيها وضعيها في طبق التقديم.
7- لتحضير الحشوة: أخلطي في وعاء الكريمة الطازجة والسكر والفانيليا وعصير ليمون الحامض وبرش الحامض حتى تتجانس المكوّنات ويشتد المزيج.
8- إدهني المزيج على التارت ثمّ ضعي التوت الأحمر على الوجه بشكل دوائر.
9- لتحضير التغليفة: ضعي ملعقتين كبيرتين من الماء والمربى في قدر على نار متوسطة وحركي حتى يغلي المزيج.
10- صفي المزيج في وعاء ثم إدهني التوت بمزيج المربى.
11- قدمي التارت على سفرتك وقطعيها إلى شرائح.
2- أنثري رشّة من الدقيق في صينية قطرها 25 سم ثمّ ضعي فيها العجينة واضغطي عليها لتغطي الجوانب وادخليها إلى الفريزر لمدة 20 دقيقة.
3- حمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية .
4- إخرجي العجينة من الفريزر ومديها في قالب تارت مغلف بورق الزبدة.
5- أدخلي القالب إلى الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً حتى تصبح جوانب التارت بنية اللون ثمّ اتركيها لمدة 10 دقائق حتى تصبح كعجينة البسكويت.
6- إخرجي التارت من الفرن واتركيها وضعيها في طبق التقديم.
7- لتحضير الحشوة: أخلطي في وعاء الكريمة الطازجة والسكر والفانيليا وعصير ليمون الحامض وبرش الحامض حتى تتجانس المكوّنات ويشتد المزيج.
8- إدهني المزيج على التارت ثمّ ضعي التوت الأحمر على الوجه بشكل دوائر.
9- لتحضير التغليفة: ضعي ملعقتين كبيرتين من الماء والمربى في قدر على نار متوسطة وحركي حتى يغلي المزيج.
10- صفي المزيج في وعاء ثم إدهني التوت بمزيج المربى.
11- قدمي التارت على سفرتك وقطعيها إلى شرائح.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق