السبت، 12 أبريل 2014
مقلوبة الدجاج الخليجية
٨
قطع من الدجاج مع جلدها (صدور وأفخاذ)
٢٠٠ غ
زبدة في حرارة الغرفة
ملعقة
طعام من بهارات الخليج الخاصة بالطيور (مستكة، زعفران، هال، بهار أسود، قرفة،
كزبرة يابسة، قرنفل، عقدة صفراء، كمون، خلنجان)
ملح
وملعقة صغيرة بهارات
كوبان
من الأرز البسمتى الطويل الحبة
كوب
من مرقة الدجاج
تفرك
قطع الدجاجة بالملح ومزيج التوابل المذكور وتترك في الثلاجة لمدة ٢ إلى ٣ ساعات.
يسكب
كوب وربع الكوب من الماء فوق الأرز وتغطى طنجرة الضغط ويطهى محتواها على نار خفيفة
لمدة ٢٥ إلى ٣٠ دقيقة حتى تنضج قطع الدجاج مع الأرز.
تطفأ النار وتترك القدر مغطاة لمدة ١٠ دقائق ثم يقلب محتواها فوق طبق التقديم ويقدم الطبق ساخناً.
يوصى
باستعمال طنجرة الضغط لإعداد هذه الوصفة.
الاشتراك في:
تعليقات الرسالة (Atom)
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق