الأحد، 6 يوليو 2014

 الكنافة بالقشطة  


 الكنافة بالقشطة  

المكونات:
1 كوب من القشطة_نصف كوب من البندق المجروش_2 كوب فول سوداني مجروش_نصف كوب من الزبيب_1 ملعقة صغيرة قرفة
للتقديم: شربات
الطريقة:
لتحضير القشطة (الكريمة) :
في كازرولا قومي بوضع كوب ونصف من الحليب مع النشا والسكر والقشطة وقومي بالتقليب جيداً قبل الوضع على النار حتى لا يترسب ويتكتل النشا، واتركيها لتبرد واحتفظي بها جانباً.
لتحضير الكنافة: حضري خليط من السمن مع الزبد ، قومي بتقطيع الكنافة ، ثم أضيفي إليها القليل من السكر الناعم ، وأضيفي القليل من الحليب أو المياه ثم أضيفي إليها كوب من السمن مع الزيت مع الخلط الجيد حتى تتشرب جيداً، والآن ضعي نصف المقدار في صينية و اضغطي عليها جيداً، والآن ضعي القشطة دون أن تصل إلى الأطراف، ثم ضعي المكسرات والزبيب، وقومي بتوزيعها جيداً ثم ضعي باقي الكنافة و اضغطي عليها برفق والآن ضعيها في الفرن على 190 درجة واتركيها نصف ساعة حتى نأخذ اللون الذهبي، ثم أخرجيها من الفرن واسقيها بالشربات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق