الجمعة، 14 مارس 2014

مهلبيه المانجو



المكونات
-       عصير مانجو
4كوب
-       نشاء 5ملعقه كبيره
-     كوب  ماء فاتر
-       قشطة علبه
-       حليب مركّز علبه صغيره
-       ماءلتر
-       ماء زهر
  ملعقه كبيره2
الطريقه
   ضعي عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي.
-       في نصف كوب من الماء الفاتر ذوّبي نصف كمية النشاء وأضيفيه إلى عصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفاً.
-       صبّي هذا الخليط في وعاء عميق ويترك حتى يُبرد ويتماسك ثم ضعي علبة واحدة من القشطة على الوجه وضعي الوعاء بالثلاجة.
-       ضعي الحليب المركّز في قدر على النار ويُضاف إليه الماء وماء الزهر مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.
-       أخلطي ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر وضعيه فوق الحليب الذي على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم يترك لمدة 10دقائق حتى يبرد.
-       صبّي الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء بالثلاجة حتى يتماسك قليلاً.
-       زيني مهلبية المانجو بشرائح المانجو وقدّميها باردةً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق