المكونات
-
عصير مانجو
4كوب
-
نشاء 5ملعقه كبيره
- كوب
ماء فاتر
-
قشطة علبه
-
حليب مركّز علبه صغيره
-
ماءلتر
-
ماء زهر
ملعقه كبيره2
الطريقه
ضعي عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر
حتى يغلي.
-
في نصف كوب من الماء الفاتر ذوّبي نصف كمية النشاء
وأضيفيه إلى عصير المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط
كثيفاً.
-
صبّي هذا الخليط في وعاء عميق ويترك حتى يُبرد ويتماسك
ثم ضعي علبة واحدة من القشطة على الوجه وضعي الوعاء بالثلاجة.
-
ضعي الحليب المركّز في قدر على النار ويُضاف إليه الماء
وماء الزهر مع التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان.
-
أخلطي ما تبقى من النشاء في نصف كوب من الماء الفاتر
وضعيه فوق الحليب الذي على النار مع التحريك المستمر حتى يصبح الحليب كثيفاً ثم
يترك لمدة 10دقائق حتى يبرد.
-
صبّي الحليب فوق خليط المانجو والقشطة تدريجياً ويترك
خارج الثلاجة لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة الغرفة ويوضع الوعاء بالثلاجة حتى يتماسك
قليلاً.
-
زيني مهلبية المانجو بشرائح المانجو وقدّميها باردةً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق