الأربعاء، 12 فبراير 2014

الفراخ على الطريقه الأندونيسيه مع الأرز البسمتى

المقادير1 فرخه سليمه مغسوله جيدا بعصير الليمون والماء
1 بصله مفرومه
5 ورقه لوره                                                    

5 حبه حبهان سليم
2 عود قرفه عيدان
1 معلقه جنزبيل بودره
2 معلقه كركم كبيره
2 حبه مستكه
2 معلقه كارى بودره
ملح وفلفل اسود
5 حبه قرنفل
2 مكعب ماجى
معلقه زر ورد
معلقه بشر ليمون
1 معلقه قرفه ناعمه
1 جوز الطيب مبشوره
1 معلقه كمون
1 معلقه كزبره ناشفه
4 فص ثوم مفروم
بقدونس للتجميل
جوز هند مبشوره للتجميل " حسب الرغبه"


الطريقة
- نضع في إناء كبير قليل من الزيت ونضيف له البصل المفروم ونلقبه جيدا ونضيف إليه الثوم والكاري والكركم وكل التوابل الاخرى .
- نضيف للتوابل والبصل مقدار كوبان من الماء ، ثم نضيف إليهم مكعبين من مرقة الدجاج ثم الفرخة السليمة، وتترك إلى تمام النضج ، وترفع من على النار .
- وفي نفس الإناء وبالشوربة المستخلصة من سلق الفرخة ، نحضر الأرز البسمتي المغسول جيدا ، ونقوم بإسقاطه في الشوربة عقب غليانها ، ونتركه إلى أن ينضج .
- يغرف الأرز في طبق التقديم وعليه الفراخ السابق تسويتها .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق