طريقة عجينة البان كيك
المكوّنات
دقيق -
135 غرام
بايكنغ بودر - ملعقة
صغيرة
ملح - نصف
ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقتان
كبيرتان
حليب سائل - 130 مل
بيض مخفوق - 1
زبده مذوّبة -
ملعقتان كبيرتان
نصائح
- قدّمي
البان كيك مع شراب القيقب أو السكر والزبدة.
- إليك أشهى المشروبات التي يمكن أن ترافق البان كيك من موقعنا، جرّبي مثلاً عصير البرتقال مع الجزر والخوخ و مليك شيك بالفواكه.
- إليك أشهى المشروبات التي يمكن أن ترافق البان كيك من موقعنا، جرّبي مثلاً عصير البرتقال مع الجزر والخوخ و مليك شيك بالفواكه.
طريقة العمل
1- أنخلي
الدقيق، البايكنغ باودر، الملح والسكر البودرة في وعاءٍ كبير.
2- أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الحليب والبيض ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة.
3- أسكبي مزيج الحليب فوق خليط الدقيق واخلطي المكوّنات جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تحصلي على عجينة سائلة.
4- إمسحي مقلاة بالقليل من الزيت ثمّ حمّيها على نار متوسّطة.
5- أسكبي مقدار ربع كوب من العجينة السائلة تباعاً لتشكيل البان كيك.
6- قلّبي البان كيك من الجهتين حتى تصبح ذهبية ثمّ قدّميها.
2- أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الحليب والبيض ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة.
3- أسكبي مزيج الحليب فوق خليط الدقيق واخلطي المكوّنات جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تحصلي على عجينة سائلة.
4- إمسحي مقلاة بالقليل من الزيت ثمّ حمّيها على نار متوسّطة.
5- أسكبي مقدار ربع كوب من العجينة السائلة تباعاً لتشكيل البان كيك.
6- قلّبي البان كيك من الجهتين حتى تصبح ذهبية ثمّ قدّميها.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق