الأحد، 13 يوليو 2014

طريقة عجينة البان كيك



طريقة عجينة البان كيك

المكوّنات
دقيق - 135 غرام
بايكنغ بودر - ملعقة صغيرة
ملح - نصف ملعقة صغيرة
سكر بودرة - ملعقتان كبيرتان
حليب سائل - 130 مل
بيض مخفوق - 1
زبده مذوّبة - ملعقتان كبيرتان
نصائح
- قدّمي البان كيك مع شراب القيقب أو السكر والزبدة.
-
إليك أشهى المشروبات التي يمكن أن ترافق البان كيك من موقعنا، جرّبي مثلاً عصير البرتقال مع الجزر والخوخ و مليك شيك بالفواكه.
طريقة العمل
1- أنخلي الدقيق، البايكنغ باودر، الملح والسكر البودرة في وعاءٍ كبير.
2-
أخفقي في وعاءٍ ثانٍ الحليب والبيض ثمّ أضيفي الزبدة المذوّبة.
3-
أسكبي مزيج الحليب فوق خليط الدقيق واخلطي المكوّنات جيّداً باستخدام ملعقة خشبية كبيرة حتى تحصلي على عجينة سائلة.
4-
إمسحي مقلاة بالقليل من الزيت ثمّ حمّيها على نار متوسّطة.
5-
أسكبي مقدار ربع كوب من العجينة السائلة تباعاً لتشكيل البان كيك.
6-
قلّبي البان كيك من الجهتين حتى تصبح ذهبية ثمّ قدّميها
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق