بيتزا خفيفه الدسم للرجيم
المكوّنات
- لتحضير العجينة:
- دقيق - كوبان
- خميرة - نصف ملعقة صغيرة
- ملح - رشّة
- سكر - ملعقة صغيرة
- ماء دافئ - نصف كوب
- حليب - نصف كوب
- زيت - ربع كوب
- لتحضير الحشوة:
- فطر معلّب مقطّع - علبة
- جامبون حبش - 200 غرام
- جبن موزاريلا مبشور خفيف الدسم - 200 غرام
- لتحضير صلصة البيتزا:
- بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
- ثوم مهروس - 5 فصوص
- زيت زيتون - ملعقة كبيرة
- عصير طماطم - 500 مل
- كتشاب - نصف كوب
- أوريغانو - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البيتزا: في قدر
حمّي الزيت ثمّ أضيفي البصلة والثوم.
2- أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي.
3- أتركي صلصة البيتزا جانباً.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة.
5- إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط.
6- أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق.
7- قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة.
8- مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن.
9- أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق.
10- أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا.
11- ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور.
12- إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما.
2- أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي.
3- أتركي صلصة البيتزا جانباً.
4- لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة.
5- إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط.
6- أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق.
7- قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة.
8- مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن.
9- أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق.
10- أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا.
11- ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور.
12- إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق