الأربعاء، 12 مارس 2014

بيتزا خفيفه الدسم للرجيم



بيتزا خفيفه الدسم للرجيم
 
المكوّنات
  • لتحضير العجينة:
  • دقيق - كوبان
  • خميرة - نصف ملعقة صغيرة
  • ملح - رشّة
  • سكر - ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ - نصف كوب
  • حليب - نصف كوب
  • زيت - ربع كوب
  • لتحضير الحشوة:
  • فطر معلّب مقطّع - علبة
  • جامبون حبش - 200 غرام
  • جبن موزاريلا مبشور خفيف الدسم - 200 غرام
  • لتحضير صلصة البيتزا:
  • بصل صغير الحجم مفروم فرماً ناعماً - 1
  • ثوم مهروس - 5 فصوص
  • زيت زيتون - ملعقة كبيرة
  • عصير طماطم - 500 مل
  • كتشاب - نصف كوب
  • أوريغانو - ملعقة صغيرة
طريقة العمل
1- لتحضير صلصة البيتزا: في قدر حمّي الزيت ثمّ أضيفي البصلة والثوم.
2-
أسكبي عصير الطماطم والكتشاب وحرّكي ثمّ أضيفي الملح والأوريغانو واتركي المزيج حتى يغلي
.
3-
أتركي صلصة البيتزا جانباً
.
4-
لتحضير العجينة: في وعاء، أخلطي الخميرة والسكر واتركي المزيج جانباً لمدّة 15 دقيقة
.
5-
إمزجي الدقيق والملح في وعاء آخر ثمّ إصنعي حفرة في الوسط
.
6-
أضيفي خليط الخميرة مع الزيت فوق حفرة الدقيق واعجني لمدّة 10 دقائق
.
7-
قسّمي العجينة إلى كرتين ثمّ اتركيهما جانباً لمدّة ساعة
.
8-
مدّي كلّ كرة عجينة بالشوبك وضعيها في صينية فرن
.
9-
أدخلي كلّ قطعة عجينة إلى فرن حامٍ واخبزيها لـ7 دقائق
.
10-
أضيفي مقدار ملعقتين كبيرتين من صلصة البيتزا
.
11-
ضعي الفطر، جامبون الحبش وجبن الموزاريلا المبشور
.
12-
إخبزي كلّ بيتزا لـ15 دقيقة أو حتى تنضج ثمّ قدّميهما
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق