الأربعاء، 12 مارس 2014

الأرز بالحليب مع صلصه الفروله



الأرز بالحليب مع صلصه الفروله
 
المكوّنات
  • ماء - 3 أكواب
  • أرز أبيض - كوب
  • ملح - ملعقة صغيرة
  • سكر - ربع كوب + 3 ملاعق كبيرة
  • قرفة مطحونة - ملعقة صغيرة
  • حليب سائل كامل الدسم - كوبان
  • خلاصة فانيليا - ملعقة صغيرة ونصف
  • فراولة طازجة مغسلة ومقطعة إلى مكعبات صغيرة مع إزالة العنق الأخضر منها - كوب ونصف
  • للتزيين:
  • فراولة طازجة - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- أسكبي الماء في قدر صغير على نار متوسطة حتى الغليان.
2-
أضيفي الأرز والملح ثمّ خففي النار واتركي الأرز لحوالى 20 دقيقة حتى ينضج ويصبح طرياً
.
3-
ضعي ربع كوب من السكر بالضافة إلى القرفة وحرّكي بواسطة ملعقة خشبية
.
4-
أسكبي الحليب في القدرواتركيه على نار متوسطة لمدة 25 دقيقة تقريباً مع التحريك من حين إلى آخر حتى يشتد المزيج
.
5-
إرفعي القدر عن النار واتركي المزيج يبرد لحولى 10 دقائق ثمّ أضيفي خلاصة الفانيليا وحرّكي
.
6-
وزّعي المزيج بالتساوي في 5 كاسات صغيرة ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لمدة 30 دقيقة حتى تبرد
.
7-
ضعي الفراولة في وعاء الخلاط الكهربائي وأضيفي إليها 3 ملاعق كبيرة من
السكر وأخلطي جيداً حتى تحصلي على مزيج سلس. أتركيه جانباً لمدة 30 دقيقة تقريباً.
8-
صفّي مزيج الفراولة بواسطة مصفاة ثمّ أخرجي الكاسات من الثلاجة ووزّعي المزيج على وجه كاسات الأرز بالحليب
.
9-
أعيدي الكاسات إلى الثلاجة حتى يجمد مزيج الفراولة ثمّ زيّني وجهها بالفراولة الطازجة وقدّميها على سفرتك
.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق