الجمعة، 14 مارس 2014

البط بالبرتقال



نقدم لك كيفية عمل البط بالبرتقال..
*المقادير: 
بطة +بهارات "فلفل أسود وحبهان وروز مارى"+ كوب عصير برتقال+ معلقتين عسل كبار + دقيق وزيت+ خضار بطاطس وجزر يقطع قطعًا سميكة+ شرائح برتقال للتزيين.

*الطريقة:
نخلط الملح+بودرة بصل+الروز ماري حوالي معلقة+ فلفل+ حبهان، ونفرك بها البطة.

*نضيف دقيق على البطة ونحمرها في زيت على نار حامية لتأخذ لون وطبعا نربط الجناح ونضع شرايح برتقال داخل البطة.

** في صينية تيفال نضيف قطع الخضار الموجودة ونضع البطة فوقها وفي نفس الوقت الخضار يأخذ من نكهة البرتقال والروز ماري ويكون طعمه حلو جدا.

** نصب نصف كمية عصير البرتقال على البطة من فوق وتحت 
وبشر برتقال كمان...ونضيف 2 كوب ماء.

**نغطيها بفويل بعد عمل فتحة بالسكين لازالة البخار الزائد...ونضعها في فرن من الاسفل على 200 ونتركها براحتها حتى تستوي ونفتح الفويل ونضعها تحت شواية الفرن لتحمر ويتم تسخين نصف كمية العصير الباقية ونصبها عليها.

**الكسكسي الجاهز...طريقته سهلة وحلو جدا الباكت تضيفين عليه 2 كوب مرق دافئ ويغطي الكسكسي بحوالي سم. وتغطي عليه ونضيف له قطعة زبدة وضبطه بالملح وخلاص.. وتركه ثم نفلفله بالشوكة...ونضع البطة عليه...اكلة جميلة جدا.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق