الأحد، 27 أبريل 2014

كوردن بلو من المقبلات الفاخرة والشهية


كوردن بلو من المقبلات الفاخرة والشهية

المكونات:
1 كجم من فيليه لحم العجل او فيليه دجاج، مقطع شرائح عريضة ورقيقة
200 جم من جبن شيدر او مثلثات حسب الرغبة
4 بيضات مخفوقة مع ملح وفلفل اسود
دقيق
2 كوب من الكعك المطحون "فتات الخبز"
زيت نباتي، للتحمير
لتتبيل اللحم :

ملح، حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود، مطحون
½ ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
¼ كوب من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من الخل

طريقة التحضير:
تُدق قطع الفيليه بين قطعتين من النايلون او ورق الخبز إلى سماكة رقيقة جدا مع الانتباه الى عدم تمزيق الشرائح.
تتبل بالخليط المذكورما عدا الملح وتترك لمدة ساعة ثم يضاف الملح عند الاعداد.
على طبق عريض، تفرد شريحة من اللحم ويوضع في وسطها وفوقها كمية من الجبن بحيث لا تصل الى الاطراف

توضع شريحة اخرى من اللحم فوق الجبن يكون حجمها اكبر قليلا من السفلى
بواسطة مدقة اللحم تضرب الاطراف حتى تلتصق الشريحتان

ملاحظة : اذا كانت شرائح اللحم كبيرة توضع الحشو اسفل المنتصف وتثنى باقي الشريحة فوق الحشو وتغلق بنفس الطريقة المذكورة اعلاه.

تكرر العملية مع باقي الكمية.
تُغطى الشرائح في الدقيق ثم في البيض ثم في البقسماط "فتات الخبز"  وتُحمر في زيت غزير على نارمتوسطة الحرارة على الجهتين حتى تصبح ذهبية اللون , تُصفى على ورق المطبخ.
تقدم مع عصير الليمون وبطاطس وخضروات حسب الرغبة.
الكمية تكفي : 6 اشخاص




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق